Sobre a Cervejaria
Em atividade desde 2011, a Brüder é uma cervejaria que se originou em Caratinga (MG), vindo mais tarde a se fixar em Ipatinga, no mesmo estado. Seus fundadores - os irmãos Rildo, Rogério e Robson Souza - passaram a vislumbrar o negócio a partir da amizade com cervejeiro Rafael Patrício. Assim, ao constatarem o talento do amigo (que chegou a ter algumas de suas antigas criações premiadas em concursos), motivaram-se à abrir a cervejaria, além de o chamarem para trabalhar nela.
Sobre o estilo de cerveja
De acordo com as leis alemãs, para ser considerada cerveja artesanal de trigo têm que apresentar, no mínimo, 50% de malte de trigo e o restante de malte de cevada. Algumas vezes a bebida é filtrada e, portanto, é chamada de Kristallweizen, por causa da sua transparência e da cor clara. Porém, se o prefixo Hefe (em alemão “fermento) é adicionado, significa que a cerveja não foi filtrada e, portanto, ainda mantém algum fermento. O que aumenta um pouco mais a sua turbidez, já comum pelo uso de trigo na receita. Nesse caso, é denominada Hefe-Weiss ou Hefe-weizen.
Sobre o rótulo
Uma das justificativas dos alemães para a criação da famosa Lei de Pureza, de 1516, que proibia o uso de outros cereais além da cevada para a produção de cerveja, foi o fato de que o malte de trigo, amplamente utilizado à época, estava escasseando, e faltava trigo pra fazer pão. Que bom que hoje em dia tem trigo pra todo mundo. Assim pudemos criar essa preciosidade, Cerveja Bruder Weiss, de coloração alaranjada, turva, com creme branco de média duração e de sabor frutado e leve amargor. Aroma típico de banana e cravo.
Prêmios:
Medalha de Bronze Copa Cervezas de America 2016
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...Seja um viajante do malte, não perca o trem e beba com a gente pelas estradas de Minas. Você vai saborear Minas de um jeito que você nunca provou, pelo prazer de uma boa cerveja produzida nas alterosas...